开车等红灯发短信,33 的加拿大驾驶者有此问题

开车等红灯的时候也不闲着,用手机发短信,根据加拿大汽车协会CAA最近的调查,加拿大约33% 的开车人承认,他们上个月这样做过。

CAA的公共事务副总裁Jeff Walker说,这么高的比例令人不安。

这项调查还显示,将近70% 的加拿大人认为,与开车用手机一样,在等红灯时用手机同样是不可接受的行为。

严加惩罚

加拿大各省已经对分心驾驶实施高罚款,甚至扣分的惩罚措施,一些省份在进一步加严。

萨斯喀彻温省就是其中一个,目前该省对在开车时用手机的人予以惩罚,然而,从2017年1月1日起,只要在开车的时候看手机,或者手里拿着手机,都将被罚。

魁北克省也在今年8月要求联邦政府考虑把驾驶时用手机定为“刑事犯罪”。

魁省交通部长 Laurent Lessard 希望联邦交通部长 Marc Garneau 考虑这一可能性,修改“刑法”。

但联邦司法部的发言人Joanne Ghiz 之后表示,目前已经有执法工具来处理那些在开车时使用手机的人。

加拿大国际广播及CBC/Radio-Canada版权所有 网站:www.rcinet.ca 微信ID:radio-canada

驾驶者 加拿大 发短信 红灯 开车